Как выбрать столешницу из искусственного камня?

Выбор столешницы

Когда дело доходит до выбора столешницы, всегда возникает множество вопросов, среди которых:" Как выбрать компанию-производителя?", или "Из какого материала стоит заказать?". Давайте разбираться вместе.

Выбор материала для будущей столешницы

Наиболее популярные современные материалы для столешниц – это искусственный камень, кварц(часто столешницы делают из кварца), натуральный камень, ламинат и полиэфирные смолы. Естественно, каждый производитель убедительно расхваливает свой материал. Как же выбрать? Давайте рассмотрим только факты - результаты исследований по стандартам AIA (American Institute of Architects) для дизайна и строительства в здравоохранении (это самые строгие стандарты качества материалов)

Характеристики Искусственный камень Полиэфирные смолы Ламинат Кварц Гранит
Простота/чистота установки xx xx - x -
Препятствует распространению микробов xx xx - xx -
Не пористый xx xx - x -
Шумопоглащение xx Нет измерений Нет измерений Нет измерений Нет измерений
Огнестойкость xx x xx xx xx
Долговечность xx x x xx xx
Отсутствие усушки xx xx x xx xx
Нетоксичный xx - x xx xx
Износостойкость xx x - xx xx
Сопротивление скольжению/ соответствующий коэффициент трения xx xx xx xx xx
Простота монтажа, демонтажа, перемещения xx xx x - -
Отсутствие видимых стыков xx xx - - -
Упругость, ударопрочность xx x - x x
Контроль отражения, глянца xx xx xx x x
Вариативность xx xx xx xx x

ХХ выраженная характеристика
Х слабо выраженная характеристика
- отсутствие

Мы рекомендуем акриловый камень, не потому что мы занимаемся его обработкой, а мы занимаемся им, потому, что он лучший:

  • Прочность и стойкость к внешнему воздействию
  • Экологичность и гигиеничность (не пористый)- бесшовная поверхность (отсутствие стыков)
  • Огромная цветовая палитра и разнообразие фактур
  • Ремонтопригодность
  • доступные цены

Какой брэнд искусственного камня выбрать?

Мы советуем выбирать среди брэндов с репутацией высокого качества Corian, Staron, Tristone, Hi-Macs,Hanex, Grandex. Продукция данных брэндов соответствует всем заявленным характеристикам качества, поэтому производители смело дают гарантию на материал до 10 лет! А мы, как обработчики, будучи уверены в качестве искусственного камня этих брэндов, предлагаем еще и дополнительную гарантию на само изделие.

Можно рискнуть, и выбрать среди более дешевых китайских и даже отечественных аналогов, но надо отдавать себе отчет, что по характеристикам изделия вы получите не столешницу из искусственного камня, а скорее пластиковую поверхность. Качественный материал и профессиональный обработчик – гарантия того, что ваша столешница из искусственного камня будет радовать вас долгие годы.

Как выбор цвета влияет на эксплуатационные характеристики?

По составу материала все коллекции и линейки искусственных камней от качественных производителей более или менее похожи, разница лишь в доле и соотношении мелких и крупных фракций натурального камня, добавленного в состав. Это никак не влияет на прочность или надежность эксплуатации, а работает скорее на вариативность цветов и фактур (а вариантов – около 1000!). Однако, при выборе цвета, все-таки стоит задуматься над тем, насколько интенсивно и агрессивно вы будете использовать каменную поверхность.

Например, если планируете маленькую столешницу, чтобы использовать ее и как стол, и как рабочую поверхность, резать на ней, а еще и кастрюли поставить, то имейте в виду, что на черных и очень темных цветах будут заметны глубокие царапины и термо-повреждения. Хорошая новость в том, что поверхность всегда можно отшлифовать, и она будет, как новая. Если вы не готовы периодически вызывать мастеров шлифовки, то рекомендуем рассмотреть светлые матовые оттенки для интенсивного использования. Темные цвета больше подойдут для больших помещений с большими поверхностями (следовательно, более низкой эксплуатационной нагрузкой на единицу площади).

Как выбрать компанию-производителя?

Выбирая организацию, производящую различные изделия (к примеру, подоконник из искусственного камня, столешницу на кухню или столешницу в ванную), стоит обратить внимание на некоторые ключевые моменты, способные сэкономить вам в дальнейшем время и, деньги.

  • выбирайте компанию, имеющую репутацию и существующую на рынке хотя бы несколько лет. Это убережет вас от компаний-однодневок, частных мастеров, которым по случаю перепал материал, и они готовы разово что-то изготовить - о качестве изделия, каких-то гарантиях речь в таких случаях даже не идет.
  • выбирайте компанию – обработчика с собственной производственной базой. Профессиональное оборудование, материалы и соблюдение технологического процесса производства – ключевые элементы качества конечного изделия. Последнее время появилось много кустарных производств, так называемых «гаражных», предлагающих значительно более низкие цены. За счет чего такие низкие цены? Поскольку львиная доля цены изделия – его себестоимость, ответ очевиден – за счет экономии на материале. Зачастую изделия собраны из кусковых отрезов, скупаемых на крупных производствах, используются более дешевые аналоги камня, не профессиональные клеи и др. Сегодня это распространенная проблема, судя по количеству жалоб и отрицательных отзывов на просторах интернета. При качественном изготовлении и монтаже проблем типа «столешница лопнула», «столешницу вспучило», «потемнела», «искривилась» «отклеилась» и т.д.- быть не может в принципе. - выбирайте компанию с понятным ценообразованием.

Обычно в рекламе производители указывают цену «от» за погонный метр. Это не должно вас смущать, если речь идет об индивидуально изготовленных изделиях, цена которых зависит, по большей части, от выбранного камня, размеров, формы, наличию дополнительных элементов и др. Единственное, что могут аннонсировать производители, не зная параметров будущего изделия,- это цену с учетом стоимости камня и его минимальной обработки.

Однако по таким ориентирам трудно сделать выбор – ведь цены при сравнении выглядят практически одинаково, а при конкретизации работ над изделием увеличиваются в разы. А вам бы не хотелось, потратив время на поиски, переговоры, прием замерщика, обнаружить, что рекламная цена «от 10 тыс.руб.» превратилась в 100 тыс.руб., ведь правда?

Так как же понять цену? Чтобы вам было проще ориентироваться в ценах, мы предлагаем посмотреть на нашем сайте примеры реализованных проектов столешниц, раковин, подоконников, барных стоек и др., с указанием камня, размеров изделия и его ценой. Еще вариант для вашего удобства – воспользуйтесь функцией «калькулятор» для предварительного расчета столешниц, подоконников и барных стоек. Надеемся, что это поможет вам понять ориентировочную цену по типу вашего изделия и смело планировать бюджет на новое изделие из искусственного камня.

И все-таки, самый точный метод определения конечной цены – связаться с компанией-производителем и просчитать будущую цену именно на ваше изделие. В нашей компании менеджеры детально обсудят с вами будущее изделие, напомнят вам про все дополнительные опции, условия доставки, монтажа и др., помогут выбрать подходящий камень под ваши пожелания и в рамках запланированной вами сметы, предложат действующую акцию или индивидуальную скидку.

Надеемся, что мы чем-то помогли вам и прояснили некоторые моменты. Если у вас остались какие-то вопросы, то предлагаем вам задать их нам прямо сейчас!

Мне нравятся
0

Если при просмотре камня он вам понравился, нажмите на значек , и вы сможете к нему вернуться.