Столешница – это неотъемлемая часть кухонного гарнитура, на которой создаются кулинарные шедевры. Подобрав рабочую поверхность, уделите внимание таким мелочам, как кромка и бортик. Лишь на первый взгляд эти элементы кажутся незначительными. На самом же деле их наличие необходимо для беспроблемной и длительной эксплуатации всего гарнитура.
Основное назначение кромки – это защита акриловой кухонной столешницы от сколов. Также благодаря наличию такой окантовки весь гарнитур имеет привлекательный и законченный внешний вид. Существуют различные типы кромок:
В зависимости от того, в каком стиле вы заказываете гарнитур, выбирается и фаска.
Бортик размещается в месте стыкования столешницы из искусственного камня и стены. Даже самая примитивная конструкция не позволяет скапливаться жидкости, влаги и пыли, что особенно важно, так как для того, чтобы удалить все эти загрязнения сложно - для уборки потребуется полностью отодвигать от стены кухонный гарнитур.
Бортик может отличаться конфигурацией: быть накладным или интегрированным. Примыкание может быть выполнено с плавным переходом либо под прямым углом. Верхняя грань в зависимости от стиля гарнитура и кромки выполняется закругленной, фигурной, вогнутой, скошенной.
Мне нравятся
0
|
Если при просмотре камня он вам понравился, нажмите на значек , и вы сможете к нему вернуться. |