Какой толщины должна быть столешница из искусственного камня?

Искусственный камень выпускается листами в нескольких вариантах толщины (6, 9, 12, 20 и 25 мм). Выбор необходимой толщины зависит от того, какое изделие вы планируете приобрести. Так, для столешниц, которые монтируются на кухонную мебель, оптимально и рекомендовано использование листов толщиной в 12 мм. Камень крепится на основание из влагостойкой фанеры толщиной 28 мм, при этом толщина готового изделия составляет 40 мм. Использование фанеры необходимо не только для создания ровного основания под каменные листы, но также и для облегчения веса готового изделия при внешне массивных габаритах. Акриловый камень очень твердый и износостойкий материал, поэтому толщины листа в 12 мм более чем достаточно для многолетнего активного использования столешницы на кухне.

Толщина готовой столешницы из искусственного камня может быть сколь угодно большой, она зависит только от ваших предпочтений и параметров встраиваемой техники. Например, для некоторых моделей варочных панелей толщины столешницы в 40 мм недостаточно (узнать, каким должен быть параметр, можно из паспорта варочной панели). Нужной толщины столешницы добиваются за счет ширины торцевой кромки и дополнительных ребер жесткости, но не за счет толщины каменных листов. Мы не советуем рассматривать каменные листы толщиной более 12 мм, так вы только значительно увеличите нагрузку на кухонную мебель. Не стоит забывать, что искусственный камень - тяжелый материал.

Более толстые коллекции листов искусственного камня предназначены для создания массивных столешниц с независимым усиленным крепежом. В этом случае столешницы крепятся на кронштейны или устанавливаются на металлические подстолья и конструкции. Такой вариант может быть востребован, например, в большой ванной комнате, когда вы не планируете устанавливать тумбы, а вся тяжесть раковины или даже нескольких раковин ложится на столешницу.

Листовой камень увеличенной толщины часто используется для создания общественных интерьеров (рестораны, торговые центры, гостиницы, больницы, аэропорты и др.), где большая проходимость людей и повышенная эксплуатационная нагрузка на используемые материалы. Если же стоит задача облегчить вес готовой белой или черной столешницы, допускается использование листов искусственного камня толщиной в 9 мм (а данном случае это не ведет к потере износостойкости и прочности готового изделия).

Так что смело планируйте любую желаемую толщину столешницы - все реализуемо! А мы всегда готовы помочь вам выбрать «правильный» искусственный камень под ваше изделие с учетом размеров, веса и того, как и где вы планируете его использовать.

Мне нравятся
0

Если при просмотре камня он вам понравился, нажмите на значек , и вы сможете к нему вернуться.