Где используется акриловый камень

Данный материал используется в современном дизайне, поскольку сочетает в себе наиболее востребованные сегодня эксплуатационные качества материала – долговечность, безопасность, экологичность на всех этапах производства, чистота установки, бесшовность изделия.

Кроме того, акриловый камень, благодаря своей пластичности и огромной вариативности цветов и фактур, и даже светопроводимости, признан самым «дизайнерским» материалом – из него создаются эксклюзивные изделия по размерам, предпочтениям и фантазии заказчика.

Для дома

Столешницы для кухни и ванной, мойки и раковины, кухонные фартуки, подоконники – наиболее распространенные и зарекомендовавшие себя варианты использования искусственного камня в быту. Однако, возможности акрила далеко не исчерпываются этим перечнем. Акрил с успехом применяется:

  • для облицовки стен, полов, дверных проемов (особенно это имеет смысл в помещениях с повышенной влажностью – ванные комнаты, душевые, помывочные, спа зоны, бассейны и др.),
  • для ступеней лестниц и перил, перегородок и др. элементов зонирования помещений,
  • для мебели – различные полки, этажерки, тумбы, столики, табуреты, скамейки, консоли, подставки и др.
  • для декора – вазы и кашпо для растений (в том числе и уличные), посуда (блюда, подносы, разделочные доски и сеты и многое другое). Из специализированных коллекций светопроводящего камня изготавливают декоративные панно и разнообразные светильники и т.д.

Для общественных помещений

Прочность, гигиеничность и декоративные качества искусственного камня все чаще используются для создания оригинальных общественных интерьеров:

  • в торговых центрах (демонстрационные стеллажи/витрины, стойки ресепшн магазинов, оформление фудкортов, зон отдыха и туалетных комнат),
  • в кафе и ресторанах (барные стойки, столики для посетителей, линии раздачи, туалетные комнаты и др.),
  • в офисных зданиях (стойки ресепшн, декоративные панно, лестницы, элементы зонирования и др.),
  • в медицинских центрах (стойки ресепшн, столешницы и мойки разного назначения, оформление залов ожидания, элементы мебели и декоративного оформления).

Не лишним будет упомянуть, что в США и Западной Европе сертифицированный акриловый камень рекомендован для использования не только для детских учреждений и организаций общественного питания, но даже для стерильных зон медицинских учреждений (родильные отделения и операционные) – т.е. абсолютно безопасен и гигиеничен.

Мне нравятся
0

Если при просмотре камня он вам понравился, нажмите на значек , и вы сможете к нему вернуться.